Я взяла билеты на самолет: быстро и багаж у меня включен: 20 кг, а еще и 7 кг ручного. "Точно уложусь!", - подумала я, т.к. не ожидала от поездки чего-то значимого. Тем более, мне говорили, что в Бан Чианге ничего интересного, кроме музея, нет.
Город Удонтхани.
Прилетела, получила багаж и пошла искать такси. Их множество, но все явно "левые": счетчики не включают, а просто называют сумму за проезд. Понятно, что в таком городе аэропорт не должен располагаться далеко. Но 200 бат до моего отеля? Что-то не верится. Но делать нечего, пришлось покориться. Ехали минут 15. По бангкокским меркам, с таксиметром, это где-то 60-70 бат. Однако! Отель оказался новым, очень чистым и практически безлюдным. Номер просторный, со всеми приятными атрибутами в виде чайника, огромного телевизора и прочих мелких радостей. Взяла карту и отправилась изучать город.




Деревня Бан Чианг.
По городу ездить на тук-туке не очень приятно: шум, пыль. А тут - кругом рисовые поля, домики, ветерок. Подъехали к музею. Вход - 150 бат для туристов, для местных - 30 бат. Но, судя по всему, я сегодня единственный посетитель: ни автобусов, ни машин на стоянке нет. Только тук-тук меня ждет. Музей большой, просторные залы, светло. Витрины, витрины, керамика, черепки, даже несколько скелетов... К счастью, тексты не только на тайском. Обхожу музей за час, особо нигде не задерживаясь. Все-таки керамические горшки, вазы, кувшины не вызывают во мне такого же интереса, как, например, игрушки. Напоследок заглядываю в маленький магазинчик при музее. Лежит несколько книг, но почти все на тайском. Только одна, о музее, на английском языке. Покупаю ее и с легким сердцем выхожу за территорию.



